版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > B3 > 新闻内容
服务有方
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

藤县农信社助农村产权流转交易

本报讯 通讯员马丽华报道 日前,广西藤县农村产权交易中心揭牌运营。据悉,该交易中心由藤县农信社协建,为梧州市首家,为藤县农村产权流转和金融改革提供有效平台,为农户、家庭农场、农民专业合作社等农村各类经营主体提供信息发布、交易受理、交易鉴证等基本服务,有利于盘活农村资源,增加农民收入。

南召农商银行全力优化节前服务

本报讯 通讯员王帅报道 临近春节,随着外出务工人员的陆续返乡,各银行网点的业务量也随之增加。河南南召农商银行强化资源整合,提前组织自助设备供应商对全辖ATM机和助农取款机具进行检修,并对员工进行设备常见故障解决措施等培训,采取弹性作息制度,着力为广大客户提供更加优质的金融服务。

江山农商银行用担保基金发展绿色金融

本报讯 记者王爱静 通讯员王令威报道 浙江江山农商银行日前与江山市担保中心共同设立了“乡村振兴绿色资金池”。据介绍,“绿色资金池”由江山市担保中心出资1000万元的担保基金设立而成,通过政策性融资基金担保撬动,可放大10倍,为用于绿色环保、助力“生态宜居”建设的专项贷款提供担保。截至1月10日,该专项贷款已发放127笔、金额2765万元。

社旗农商银行去年贷款净增超8亿元

本报讯 记者王松 通讯员李玉超报道 截至2018年末,河南社旗农商银行贷款余额达51亿元,全年净增8.24亿元,贷款余额占该县金融机构的62.04%。其中,扶贫贷款2781笔、余额达3.05亿元,占全县金融机构扶贫贷款总额的86%,覆盖16个乡镇85个贫困村,带动5521贫困户、1.96万名贫困人口有效增加收入。同时,该行还成功上线“金燕e贷”产品,目前已投放线上贷款2000余万元。

晋江农商银行“农股贷”授信增2亿元

本报讯 通讯员黄鸿毅报道 近日,福建晋江农商银行与晋江市内坑镇黎山村经联社签署了乡村振兴战略合作协议,向黎山村经联社批量授信农村集体经济组织股权质押贷款———“农股贷”2亿元,这也是该行继在辖内青阳街道阳光社区、陈村社区及金井镇围头村之后开展的第四场经联社“农股贷”批量授信活动。2018年5月,该行推出“农股贷”,帮助经联社股民将股权转化为可支配的资金,贷款额度最高可达所质押股权评估价的8倍。

颍泉农商银行赴常州走访客户

本报讯 通讯员董浩然报道 安徽颍泉农商银行于近日组织工作人员,驱车千里奔赴江苏常州,看望慰问远在千里之外创业务工的家乡父老,这也是该行今年举办的第二场外出务工人员慰问活动。该行工作人员走访了10余家颍泉人创办的工厂,向创业人员、务工人员发放宣传折页200余份。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号