版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > B2 > 新闻内容
为8家民营企业授信1.85亿元儋州农信社与企业共成长
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 记者李春玲 通讯员袁国华

【农村金融时报】

海南儋州农信社日前组织召开民营企业家座谈会。此次座谈会以“银企携手,互惠共赢”为主题,有160多家民营企业派出代表参会。会上,儋州农信社与8家民营企业签订授信合同,授信金额达1.85亿元。

“有了金融的有力支持,我们民营企业的发展会事半功倍。”儋州万千教育投资有限公司董事长张力说。会上,有6家民营企业代表踊跃发言,分享了与儋州农信社的合作经历,还结合自身情况针对金融服务提出相关需求和建议。

针对企业的金融需求,儋州农信社主任江天伦详细介绍了儋州农信社的贷款产品、社会保障卡和居民健康卡等金融业务,重点推介了“一抵通”、“一税通”循环贷款等适用于民营和小微企业的贷款产品。

儋州农信社理事长钟捷锦表示,接下来,儋州农信社将进一步加强银企对接合作,提高放款时效,提升服务效率,创新信贷产品,多举措降低民营企业融资成本和融资难问题,为民营企业送去更多金融活水。

儋州市政府相关负责人也表示,希望农信社将更多金融资源配置到儋州经济社会发展的重点领域和薄弱环节,创新服务和产品,帮助企业渡过难关,实现金融机构和企业共同成长。

对此,海南省农信社副主任刘国鑫表示,今后全省农信系统对民营和小微企业将继续加大信贷投放力度,贷款增速稳中求进,提高民营和小微企业贷款投放考核权重。继续加快贷款审批速度,进一步提升服务质效。同时,继续加大改革创新力度,对存在可能不利于服务民营企业的相关规定、条款进行修改完善,创新信贷产品,扩大可接受抵质押物范围。此外,继续加大减费让利力度,降低普惠型小微企业贷款利率,支持运用再贷款、再贴现及发行专项债券等资金发放民营(小微)企业贷款,降低融资成本,并准备出台《海南省农村信用社支持民营企业十二条措施》。

据了解,海南省农信系统还努力创新担保方式和服务模式,开展非上市公司股权质押、收费权质押、应收账款质押等权利质押担保,缓解民营企业不能提供房地产硬抵押物的问题。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号