版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > B2 > 新闻内容
抓好“早、全、严”江陵农商银行决胜2019年“春天行动”
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

■通讯员 王姗姗 杨苗

【农村金融时报】

自2019年“春天行动”启动以来,湖北江陵农商银行紧扣“三大主题”,提早谋划,全面部署,截至目前,该行各项存款余额51.93亿元,各项贷款余额25.23亿元,累计化险2749万元。

谋篇抓早

自2018年11月5日起,江陵农商银行党委即在行务会上对提早谋划制定“春天行动”进行了安排。随后,该行党委及业务部室经理多次深入基层“问计寻策”,并召开碰头会讨论可行性意见,深入研究好思路,积极探索新举措。

经过10余次的讨论修改,该行最终印发了《2019年春季支农服务方案》《2019年机关春季支农服务方案》《加强全行机关干部包点督办的通知》等文件,确保全行“春天行动”有目标、有方法、有标准,为2019年“春天行动”工作方案的制定奠定基础。

2018年12月26日,该行组织班子成员、机关部室负责人、支行正副行长、委派会计及部分员工代表共100余人参加了动员会,签订了春天行动责任状,举行了誓师仪式,全面吹响了“春天行动”冲锋号角。

据了解,该行将“春天行动”的各项工作目标任务分解到支行、到人到岗;按旬、月、季定立了奖惩措施;按节日、区域实际制定了网点宣传方案及客户拓展方案;按省市行社要求明确了业务培训、绩效考核、经营结构调整和不良贷款清收等重点工作措施,确保“春天行动”执行有措施、有力度。

行动抓全

江陵农商银行按照“春天行动”工作方案,连续开展存款有礼、存款大抽奖等酬宾活动,把客户引进来、留下来。

不止于此,为把客户留住,该行各网点均制定了存量客户维护工作奖罚标准,对1万元及以上的存量客户制定“认领表”,人人认领,逐户对接;对认领的客户在存款到期前一个月发送信息或通过电话、登门拜访方式维护;对到柜面办理存款到期支取的客户耐心做工作留住。同时,该行抓实微信短信大获客,各网点均建立了存量存款客户、新增存款客户、贷款客户等微信群,与客户保持互动、及时答疑,并在客户生日当天发送问候短信,客户粘度不断增强。

该行还大力推广营销定期宝、活期宝、先得利等智能存款产品,积极对接辖内系统大户、机构客户、务工人员、小微商户,确保存款持续快速增长,同时,大力营销推广“房易融”“亲情农贷”“家装贷”“车位贷”等微贷产品,加快线上线下业务对接。

该行深入农村,通过接入“村村响”工程,在全县117个村全天候播放“春天行动”宣传语音,从而推进乡村金融服务模式,重点摸清务工人员返乡、新型农村经济主体开业等信息。

该行领导班子也参与其中,按领导班子每人对接2户行政事业单位、3个支行网点的标准,该行开展“薪火计划”,1月上旬已先后对接了县人社局、财政局、教育局、医保局、经信局等单位,争取财政部门专项资金2000万元,争取人社局社保资金共4000万元,现已到账1000万元。

为加快风险贷款化解,该行按照落实“七个一”的工作要求,积极对接县委、县政府,成立了支持江陵农商行化解金融风险工作专班,今年1月份,成功收回恒运机械风险贷款1823万元、个人风险贷款53.52万元。

落实抓严

为保证“春天行动”的实效性和持续性,江陵农商银行抓实业务进度,先是开展全行层级大督办。其中,包片领导、包点人员每周至少到包点单位现场督办一次,主动帮助支行解决实际困难和问题;各业务条线每天通报进度,指导、督促基层行完成各项工作;各支行要一日一碰头、一周一通报,分析问题,研究措施,加速完成“春天行动”各项任务。

其次,该行开展每旬会议大督办,由业务领先的网点现场分享经验,并让业务靠后的网点现场剖析,从而形成你追我敢的良性竞争氛围。

最后,该行开展宣传平台大督办,各业务部室每周在QQ群、微信群对各类业务指标完成进度进行排名,综合办公室则对基层“春天行动”期间的好做法、典型事件及人物进行宣传报道,表扬先进,鼓励后进,确保人人有进度、业务有进展。

该行还抓实队伍建设,一是严格遵守劳动纪律,全行员工在“春天行动”期间一律取消双休,发扬“5+2、白加黑”的精神,利用下班后时间扫楼扫街,进村入户,确保人员、时间、精力全部集结到工作上来。二是严格遵守工作纪律,人人签订《员工廉洁自律承诺书》《家庭助谦承诺书》,全员严格执行揽存工作“五个严禁”、贷款营销“五个坚决不能”。三是严格落实各项措施,大力弘扬吃得苦、流得汗、受得气、推得动、经得查的工作作风,上下同心、立说立行,实实在在落实各项措施。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号