版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > B2 > 新闻内容
经营有道
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

临海农商银行让民营企业“贷得到”

本报讯 记者温从杨 通讯员郑娟报道 为让民营和小微企业贷得到、贷得快、贷得起,2018年以来,浙江临海农商银行先是将信贷规模和优惠政策不断向民营和小微企业倾斜,围绕重点产业、重点行业、重点区域,通过“批量授信”、“上门服务”等方式,为企业提供定制化、一体化的对接服务。其次,该行优化服务机制,缩短办贷时间。最后,该行主动降低服务收费,并严格落实贷款成本监测考核,对小微企业实行定向让利,降低企业负担。截至2018年末,该行支持民营和小微企业(含个体工商户)2.8万户,年增5367户,贷款余额104.31亿元,年增18.19亿元,增幅21.12%。

泗水农商银行发行首期大额存单

本报讯 通讯员李晓报道 山东泗水农商银行日前成功发行首期大额存单,发行首日销售达1403万元。大额存单是面向非金融机构投资人发行的记账式大额存款凭证,系存款类金融产品,具有安全性好、收益率高、流动性强、可选性多等特点。此次大额存单的发行,拓宽了该行资金组织渠道,丰富了该行金融产品服务体系,进一步提升了该行综合竞争实力。

孝感农商银行开展外拓营销

本报讯 通讯员黎明报道 今年以来,湖北孝感农商银行发动全员,开展外拓营销。该行结合春节期间的消费高峰期,安排集中走访对接农区、社区、商区和园区内的客户,同时,要抢抓商户存货备货的时间点,集中走访专业街道和市场内的小微客户。该行还打通手机银行、微信银行、公众号等线上预约渠道。

九台农商银行国际业务获佳绩

本报讯 通讯员刘华报道 中国外汇交易中心日前公布了2018年度银行间人民币外汇市场100强,吉林九台农商银行连续五年跻身该榜单。2018年,九台农商银行以“稳中求进、进中控险”为主基调,不断调整经营策略,努力寻求突破和转型,国际结算量和结售汇量双双突破1亿美元,外汇交易量271.1亿美元;累计建立代理行210家,覆盖全球64个国家和地区;同业外汇交易对手108家,外币拆借交易对手74家,市场活跃度和知名度不断提升。在业务快速发展的同时,该行不断加强国际业务内控合规管理,及时调整完善相应内控制度及业务操作规程,通过合规评估、现场检查等方式,狠抓分支机构合规管理,在数据质量、内控管理等方面实现了较大的进步。

东明农商银行调整优化信贷结构

本报讯 通讯员刘汉功报道 山东东明农商银行在2018年坚持服务“三农”和实体经济发展的经营宗旨,调整优化信贷结构,精耕零售类业务,信贷投放增户扩面持续增长。该行以家庭银行商业模式为抓手,加强贷款受理中心建设和信e贷业务拓展,结合客户需求创新推出创业贷、芝麻小白家庭贷、精英贷、巾帼贷、安家贷等信贷产品。同时,该行不断调优公司贷款结构,加大对大额贷款的监测力度,对单户用信余额500万元以上的贷款建立监测台账,并逐笔制定压降计划。截至目前,已压降公司类大额贷款65户、1.78亿元。

珲春农商银行存款稳定增长

本报讯 通讯员田礼富报道 为确保存款稳定增长,吉林珲春农商银行一方面通过厅堂柜面营销、客户微信群推介、走访扫街式宣传等方式,加强精准营销,稳住老客户,吸引新客户;另一方面,开办大额存款、智能存款等特色产品业务,进一步推动理财、电子银行、贵金属等业务整体联动发展。该行还科学合理制定存款考核方案,充分发挥绩效指挥棒作用,有效激发员工营销积极性和能动性,引导广大员工积极参与到存款营销工作中。截至2018年末,该行各项存款余额达到93.01亿元,在全市9家银行中占比为40%。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号