版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > A4 > 新闻内容
邮储银行广东分行小额贷款余额突破300亿元
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

■通讯员 陈小平

【农村金融时报】

2018年以来,邮储银行广东分行继续创新推行“类比优胜工作法”,坚持党建引领“开门红”工作,1月1日-1月3日成功发放小额贷款(含个商,下同)超过10亿元,截至1月3日,小额贷款余额成功突破300亿元。这是继2011年突破100亿元、2014年突破200亿元后的又一重大飞跃。

不忘初心 服务“三农”

服务“三农”是党中央、国务院赋予邮储银行的首要市场定位。邮储银行广东分行自2007年成立以来,主动践行“人民邮政为人民”服务宗旨,始终坚持“人嫌细微,我宁繁琐;不争大利,但求稳妥”普惠金融理念,扎根农村、贴近农民、服务农业,作为首批试点分行,率先于2016年10月28日成立三农金融事业部广东省分部,成为系统内全国首家成立三农金融事业部的一级分行。同时,该分行在各地市分行和县域支行成立了三农金融事业部二级分部、三农金融事业部营业部。

经过两年多的改革发展,广东分行三农金融事业部组织架构逐步完善,业务触角不断延伸,服务范围覆盖了个人经营类贷款、涉农公司金融和涉农项目,专业化为农服务体系打造成型,实现了从“小三农”向“大三农”的转型升级。自2016年10月三农金融事业部改革到2019年1月3日,该分行小额贷款净增75.53亿元,增幅达34%。

立足区域 助力小微

作为改革开放的前沿阵地,广东民营经济非常活跃,全国有超过10%的民营经济市场主体在广东,每11个广东人里就有1个民营经济市场主体,其中个体工商户占比高达62%。

邮储银行广东分行针对个体工商户和小微企业主,打造出“纯信用”“弱担保”“强抵押”相结合、“线下+线上”相结合的齐整产品体系,已开办的个人经营性贷款产品有49项,其中超过70%致力于服务小微企业主及个体工商户。

近两年,广东分行进一步加大信用贷款和线上产品创新力度,快速研发推广了“流水贷”“信速贷”“税贷通”“饲料贷”“邮信贷”等信用产品和“极速贷”“掌柜贷”“E捷贷”等线上产品。截至2018年末,该分行信用产品余额为9.54亿元,较年初增长7.15亿元,本年增长率达298%。

邮储银行广东分行自2008年3月在湛江分行办理第1笔小额贷款以来,在10多年时间里,小额贷款从无到有、从小到大、从弱到强。截至2019年1月3日,该分行累计投放小额贷款超过98万笔、金额达1750亿元,结余9.86万笔、金额300.09亿元,笔均放款金额60万元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号