版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2017年05月08日 > 总第305期 > B3 > 新闻内容
【行社速览】
发布时间:2017年05月08日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

临海农商银行金融助力治水攻坚战

本报讯 记者王爱静 通讯员郑娟报道 为积极响应地方剿灭劣Ⅴ类水号召,浙江临海农商银行主动担当,积极行动,充分发挥金融“活水”作用,今年以来,累计投向治水领域的融资金额达4600万元。该行充分发挥信贷导向作用,已授信支持全市12家环保科技企业。同时严控“两高一剩”,做好信贷压缩、退出和资产保全工作。该行还向联系镇白水洋镇派驻“治水”工作指导员,定期开展水体巡查活动,及时反馈相关情况,并捐资100万元助力当地治水工程建设等。

博白联社精准产业扶贫“拔”穷根

本报讯 通讯员朱海燕报道 近年来,广西博白联社积极贯彻落实广西自治区联社“精准扶贫、精准脱贫”的工作精神和部署要求,全面改进和提升扶贫金融服务,出台产业扶贫配套措施。通过该联社对产业扶贫的有效支持,龙头企业领跑,贫困户自身脱贫积极性得到了有效调动。截至2016年末,该联社共对辖内参与产业扶贫项目的贫困户累计发放贷款2653户、金额1.83亿元,为打赢当地脱贫攻坚战提供强力金融服务支撑。

利川农商银行西城支行“贫贷企用”助贫困户增收

本报讯 通讯员张友清报道 2016年,湖北利川农商银行西城支行在发放金融扶贫贷款之初,全支行大胆探索,探出了既可抗风险、又能让贫困户如期脱贫的“贫贷企用”扶贫模式。该支行依托市场前景好适应本地生存发展的民宿专业合作社,让贫困户将所借贷款统一交由专业合作社捆绑使用,统用统还,按期分红。事实证明,羊子岭村的13户贫困户所贷130万元贷款通过当地民宿专业合作社的统一运作已发挥了良好效益,不失为一条成功的、有效的金融扶贫之路。

临安联社为老年课堂送去“新知识”

本报讯 记者王爱静 通讯员杜庆娟 陈路亭报道 近日,浙江临安联社工作人员来到临安市潜川镇牧亭村文化礼堂,特地为广大老年同志们送上了一堂生动的防电信诈骗教育宣讲课。据悉,该联社与当地市委宣传部持续紧密合作,在当地积极开展“送金融、送服务、送文化”活动,仅2016年就开展“三送”活动150多场。此次与当地成校合作,将防诈骗知识融入老年课堂,正是这一项目的延伸。

原平联社扶贫攻坚抓落实

本报讯 记者王磊 通讯员吉建平报道 近年来,山西原平联社为了更好地结合实际开展扶贫工作,该联社员工多次深入到贫困户家中开展调查研究,为他们量身定制脱贫计划。同时,认真执行扶贫驻村帮扶和金融扶贫的工作制度,开展好一次思想谈心、提供一次信息咨询、进行一次技术指导、解决一些扶持资金、宣讲一次政策法规、代办一些复杂事项、协调解决一些生活难题,并积极帮助贫困户落实发展项目。

颍东农商银行道德贷助农户实现创业梦

本报讯 通讯员陈亚洲报道 “道德贷这个项目是政府给予我这项荣誉的一个认可,今后我一定会利用这笔资金,去大力发展生产,带动身边更多的人一起致富,感谢颍东农商银行! ”近日,“阜阳好人”李刘标一边与上门送贷的安徽阜阳颍东农商银行工作人员签订道德信贷各项合同,一边说。当日,该行零售银行部、插花支行组织相关人员便为李刘标签下道德信贷一笔10万元。

3年前,李刘标回到家乡种植大棚蔬菜,带动周边十多户农民就业,先后荣获“颍东好人”、“阜阳好人”等称号。2017年,李刘标在当地政府的支持下,在郭营村开办了李刘标蔬菜种植专业合作社。由于扩大规模达70多亩,一时缺乏资金,眼看就要为大规模种植蔬菜而发愁,没想到颍东农商银行把10万元的道德贷贷款送到了李刘标的手中,解决了其燃眉之急。

据了解,该行的道德贷主要针对全省范围县级以上主管部门授予的道德模范、身边好人、劳动模范等人,旨在帮助这些先进典型发展生产,改善生活,引导社会上形成一种讲道德、尊道德、守道德的社会氛围,让身边涌现出更多的道德模范、身边好人。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号