版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2016年11月14日 > 总第282期 > B1 > 新闻内容
福建省联社出台意见支持农业供给侧结构性改革
发布时间:2016年11月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

■通讯员 黄珠中 陈小平

【农村金融时报】

近日,福建省农信联社出台《福建省农村信用社联合社关于支持农业供给侧结构性改革的指导意见》,系统阐述了福建省农信系统支持农业供给侧结构性改革的重大意义,指出了支持农业供给侧结构性改革的五大重点领域,并从资金供给、产品供给、服务供给以及服务保障等方面提出了系列举措。

《意见》明确了支持农业供给侧结构性改革的五大服务重点,主要包括:支持现代农业加快发展、支持农村三产融合发展、支持城乡协同发展、支持农业绿色发展、支持脱贫攻坚战役,为福建省农信系统支持和服务农业供给侧结构性改革指明了方向。

《意见》要求,要从把准信贷投向、合理配置资源、完善利率定价三个方面着手,优化资金供给,积极适应农业供给侧结构性改革融资需求新变化。要积极构建“三农”、民生和消费金融产品体系,加强产品供给,主动契合农业供给侧结构性改革多元化新需求。要从完善服务渠道、拓宽服务领域、创新服务模式,提升服务便利度、金融普惠度和客户体验度,从而推进农业供给侧结构性改革金融服务上水平。

《意见》强调,要强化风险防控,坚持发展和控险并重,增强风险防控的主动性和前瞻性,加强政策研究与形势研判,把握政府产业规划和政策导向,实施有进有退、有扶有控的信贷投放策略,确保资金流向支持农业供给侧结构性改革的领域、行业和项目;要加强贷后管理和资金流向监测,避免出现行业性风险引发企业资金链断裂的连锁反应。

《意见》强调,各行社要加强组织保障,指定牵头部门负责落实推进,确保支持农业供给侧结构性改革各项工作扎实落地,取得实效;要把加强宣传引导作为支持农业供给侧结构性改革的重要抓手,积极营造农信系统支持农业供给侧结构性改革的良好舆论环境。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号