版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2016年11月14日 > 总第282期 > B1 > 新闻内容
海南农信涉农极简审批贷款不超2天
发布时间:2016年11月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

■通讯员 陈南威 邓华宁

【农村金融时报】

农户5万元以下贷款不超过2个工作日;企业50万元以下贷款不超过5个工作日;500万元以下贷款不超过10个工作日。在日前召开的“优质服务百日大行动农信(农商)客户共成长座谈会”上,海南省农信社推出12项措施,加大力度服务“三农”与实体经济。

海南省联社理事长吴伟雄说:“海南省农信社能够成长为千亿级金融企业,在于坚持服务‘三农’、服务实体经济,在于始终坚持支农、支小不动摇。现在,仍然要坚持与客户建立良好的长期合作关系,与客户相伴相随,共同发展壮大。”

“在受到‘威马逊’台风重创的紧要关头,是农信社帮助企业渡过难关。”海南天地人生态农业董事长徐咏梅在座谈会上说,此次全省农信社再次明确“不断贷、不抽贷”,对诚信客户本金到期可以通过展期、续贷、年审贷、循环贷、借新还旧等方式,切实降低客户“过桥”资金成本,减轻客户还款压力。

海南勤富实业董事长周勤富也表示,在企业迅速发展、急需补充资金的时刻,是农信社创新信贷方式,为企业发放了支农再贷款和创新无抵质押贷款,及时解决了资金紧张的问题,实现了可持续发展。

“我们从提交材料申请贷款到审批,仅仅用了两天时间,这在业内是少有的。”海南神农基因科技董事长黄培劲说,“此次全省农信社继续加大简化审批力度,让我们再次见证到了海南省农信社的方便和快捷,对于时间就是金钱的我们来说,真是一个福音。”

据悉,上述海南农信社的12项措施将从即日起实行,有效期五年。包括不惜贷、不压贷,增加客户贷款可获得性;不断贷、不抽贷,减轻客户还款压力;不再要求分期还本;创新抵质押物担保方式;下放贷款利率定价权限等。这些举措从客户需求出发,创新贷款模式,将极大的方便客户融资,为“三农”领域以及小微企业发展创造良好的金融环境。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号