版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2016年11月14日 > 总第282期 > B1 > 新闻内容
内蒙古农信前三季度有力支持重点项目建设
发布时间:2016年11月14日  查看次数:  放大 缩小 默认

■通讯员 乔俊文

【农村金融时报】

今年以来,内蒙古自治区农村信用社按照自治区党委、政府关于“稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生”各项决策部署,始终坚持立足“三农三牧”、服务城乡社区的市场定位,践行“三支银行”发展战略,不断加大信贷投放力度,创新金融服务模式,在倾力服务全区经济社会发展的同时,实现了自身稳健发展。

截至9月末,全区农信社资产、存款、贷款总量分别为4777亿元、3561亿元和2523亿元,分别比年初增加219亿元、227亿元、198亿元,比去年同期增加791亿元、550亿元、150亿元,资产、存款继续保持全区银行业首位。

前三季度,累计投放各项贷款1922亿元,其中累计投放涉农涉牧贷款950亿元,涉农涉牧贷款占比达到65%。自治区联社被自治区农牧业产业化领导小组授予“支持农牧业产业化经营实绩突出金融单位”荣誉称号。

值得一提的是,全区农信社在前三季度为积极推动重点项目建设提供有力金融支持。

具体而言,全区农信社准确把握支持重点,单列信贷计划,重点支持符合农村信用社市场定位的33个自治区农牧业重点项目建设和38个国家级、556个自治区级农牧业产业化重点龙头企业发展。

同时,全区农信社根据重点项目企业经营特点,为企业量身定做金融产品。探索开办存栏活体禽畜、经济作物等质押贷款,大宗农畜产品订单质押贷款等业务,努力满足不同类型企业融资需求。并灵活执行信贷政策,在风险可控前提下,适当降低信贷准入门槛,放宽增信条件,实施利率优惠,切实解决重点项目融资难题。还积极组织银(社)团贷款,有效解决单体机构自有资金不足、单户贷款超比例问题。

此外,构建合作新模式也是内蒙古自治区农信社信贷支持重点项目建设的工作重点之一。

按照政府推荐客户、农信社创新金融服务、保险和担保公司创新担保方式的思路,全区农信社构建政、银、保、担多方参与,政策资金形成合力的四方合作新模式。

截至9月末,全区农信社累计投放各项重点项目建设贷款25亿元,余额达到51亿元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号